A la boulangerie...
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A la boulangerie...
Sam 28 Mar - 11:47
Ma frangine qui est diabétique sort de chez elle hier pour acheter du pain frais chez sa boulangère de quartier.
Gel + kleenex + bouteille d'alcool + son masque (qu'elle laisse trainer dans son sac, sur la table, dans sa poche depuis 10j mais peu importe), elle prend toutes les précautions d'usage.
Ca faisait plusieurs jours qu'elle n'était pas sortie et elle n'était pas tranquille mais la queue bien disciplinée devant la boulangerie, les deux portes l'une pour entrer l'autre pour sortir et l'apparente propreté des lieux l'ont rassurée.
La voilà donc à l'intérieur de la boulangerie, à 2m du client précédent, après une sage attente dehors.
Il y a 7 personnes qui attendent leur tour à distance raisonnable quand un type entre par la porte de sortie en bousculant quelqu'un qui sortait et il se précipite à la caisse, passant devant tout le monde, un pain dans les mains.
- Re-bonjour m'dame! J'ai acheté ce pain complet ce matin pour ma voisine mais elle voulait du seigle.
- Pas de problème je vous le change, au revoir monsieur.
Le gars se barre et ma sœur interloquée voit la boulangère remettre le pain complet rapporté au milieu des autres, sur l'étagère.
Elle lui demande naïvement si elle compte le remettre en vente et lui précise que le gars n'avait aucune protection, que le pain avait été touché et qu'il n'était même pas sous plastique.
Elle a eu droit à cette phrase glaçante : "vous n'allez pas m'apprendre mon métier, je suis boulangère depuis 22 ans, on a un commerce nous, on fait pas dans l'humanitaire, ce monsieur est notre client!"
Gel + kleenex + bouteille d'alcool + son masque (qu'elle laisse trainer dans son sac, sur la table, dans sa poche depuis 10j mais peu importe), elle prend toutes les précautions d'usage.
Ca faisait plusieurs jours qu'elle n'était pas sortie et elle n'était pas tranquille mais la queue bien disciplinée devant la boulangerie, les deux portes l'une pour entrer l'autre pour sortir et l'apparente propreté des lieux l'ont rassurée.
La voilà donc à l'intérieur de la boulangerie, à 2m du client précédent, après une sage attente dehors.
Il y a 7 personnes qui attendent leur tour à distance raisonnable quand un type entre par la porte de sortie en bousculant quelqu'un qui sortait et il se précipite à la caisse, passant devant tout le monde, un pain dans les mains.
- Re-bonjour m'dame! J'ai acheté ce pain complet ce matin pour ma voisine mais elle voulait du seigle.
- Pas de problème je vous le change, au revoir monsieur.
Le gars se barre et ma sœur interloquée voit la boulangère remettre le pain complet rapporté au milieu des autres, sur l'étagère.
Elle lui demande naïvement si elle compte le remettre en vente et lui précise que le gars n'avait aucune protection, que le pain avait été touché et qu'il n'était même pas sous plastique.
Elle a eu droit à cette phrase glaçante : "vous n'allez pas m'apprendre mon métier, je suis boulangère depuis 22 ans, on a un commerce nous, on fait pas dans l'humanitaire, ce monsieur est notre client!"
- JFFMembre Donateur
- Messages : 256
Date d'inscription : 15/07/2016
Localisation : Rouen
Re: A la boulangerie...
Sam 28 Mar - 17:06
@Kosem comme je viens de trouver les nouveaux liens que tu as créé, j'en profite pour tester
Ta soeur doit être rassurée, je suppose qu'elle n'a pas acheté la baguette.
Perso c'est sortie directe... sans passer par la caisse !
Ta soeur doit être rassurée, je suppose qu'elle n'a pas acheté la baguette.
Perso c'est sortie directe... sans passer par la caisse !
- patrickd
- Messages : 541
Date d'inscription : 10/08/2013
Localisation : Essonne
Re: A la boulangerie...
Sam 28 Mar - 20:23
Une plainte avec 1 ou 2 témoins, la boulangerie est fermée définitivement peut-être?
Sans plainte, pas de problèmes, sauf pour les clients.
Sans plainte, pas de problèmes, sauf pour les clients.
- Phyl74
- Messages : 195
Date d'inscription : 23/05/2016
Localisation : Alpes
Re: A la boulangerie...
Sam 28 Mar - 20:44
@Kosem, Donne nous l’adresse de cette boulangerie à éviter absolument...^^
Sans tomber dans la psychose mais simplement par sécurité pour moi et mes proches, je passe mon pain quelques minutes dans un four chaud à150°.
Spice di counasse...
Sans tomber dans la psychose mais simplement par sécurité pour moi et mes proches, je passe mon pain quelques minutes dans un four chaud à150°.
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- phil70
- Messages : 95
Date d'inscription : 09/09/2016
Localisation : haute saone
Re: A la boulangerie...
Sam 28 Mar - 23:21
slt
idem dans une petite boulangerie de village vers chez moi
- pas de masques
- pas de plexi
- pas de gants
- obligation d'ouvrir la porte par le client
bref la totale
dans tout les cas de retour chez vous après les courses
- laver vous les mains soigneusement
- passer le pain mini 30 sec au micro onde
- laisser vos chaussures a l’extérieur
idem dans une petite boulangerie de village vers chez moi
- pas de masques
- pas de plexi
- pas de gants
- obligation d'ouvrir la porte par le client
bref la totale
dans tout les cas de retour chez vous après les courses
- laver vous les mains soigneusement
- passer le pain mini 30 sec au micro onde
- laisser vos chaussures a l’extérieur
- patsparkMembre Donateur
- Messages : 382
Date d'inscription : 27/03/2018
Localisation : cotentin
Re: A la boulangerie...
Dim 29 Mar - 8:32
Bonjour a tous
Hier j’ai fait mon pain ,pas que les consignes ne sont pas respectées dans les boulangeries que je fréquente mais pas envie de sortir faire les courses
Si l’envie vous prend
500g de farine,15 g de levure ,une cuillère à café de sel,de l’eau tiède ,et hop un bon pain
Hier j’ai fait mon pain ,pas que les consignes ne sont pas respectées dans les boulangeries que je fréquente mais pas envie de sortir faire les courses
Si l’envie vous prend
500g de farine,15 g de levure ,une cuillère à café de sel,de l’eau tiède ,et hop un bon pain
- Doudouche2
- Messages : 645
Date d'inscription : 10/04/2017
Localisation : le mans
Re: A la boulangerie...
Dim 29 Mar - 8:35
Tu as un stock de farine ? car sinon faudra sortir en acheter
- patsparkMembre Donateur
- Messages : 382
Date d'inscription : 27/03/2018
Localisation : cotentin
Re: A la boulangerie...
Dim 29 Mar - 8:41
Tu sais on est à la campagne et la farine on l’achète en local par sac de 10 kg, alors nous n’avons pas fait de réserves comme certains, on a toujours de l’avance car on a pas envie de faire 10 bornes pour une bricole
- pierrot78Membre d'Honneur
- Messages : 3713
Date d'inscription : 05/09/2015
Localisation : Le Chesnay
Re: A la boulangerie...
Dim 29 Mar - 9:26
J'ai essayé, bah ça m'a fait une soupe dégueulasse que j'ai pas envie de goûter. J'ai du louper quelque-chose...patspark a écrit:Si l’envie vous prend
500g de farine,15 g de levure ,une cuillère à café de sel,de l’eau tiède ,et hop un bon pain
- patsparkMembre Donateur
- Messages : 382
Date d'inscription : 27/03/2018
Localisation : cotentin
Re: A la boulangerie...
Dim 29 Mar - 9:46
Salut Pierrot
Mélanger la farine et le sel,dans un récipient je mets la levure et un peu d’eau tiède je mélange,ensuite tu incorpore le mélange eau levure à la farine et tu pétris...
Bon j’avoue j’ai emprunté le thermomix de madame c’est tout de suite plus facile ajouter de l’eau pour avoir une boule de pâte , mettre à lever au chaud environ 25 degrés
Cela va prendre environ deux heures’ la boule aura doublé de volume,tu mets le four à chauffer 250 avec dedans une petite casserole d’eau, tu prends ta pâte et tu la pétris en incorporant de l’air,, tu façonne un pain qui ira dans un plat en terre fariné,quand le four est chaud, tu enfournes pour 35 minutes environ le pain est cuit quand cela sonne le creux si tu tapes dessus
Je fais cette recette depuis de nombreuses années, j’ai un four à bois que j’utilise aux beaux jours, mais en ce moment c’est le four électrique à l’intérieur car il caille dehors !
Bonne cuisson
Mélanger la farine et le sel,dans un récipient je mets la levure et un peu d’eau tiède je mélange,ensuite tu incorpore le mélange eau levure à la farine et tu pétris...
Bon j’avoue j’ai emprunté le thermomix de madame c’est tout de suite plus facile ajouter de l’eau pour avoir une boule de pâte , mettre à lever au chaud environ 25 degrés
Cela va prendre environ deux heures’ la boule aura doublé de volume,tu mets le four à chauffer 250 avec dedans une petite casserole d’eau, tu prends ta pâte et tu la pétris en incorporant de l’air,, tu façonne un pain qui ira dans un plat en terre fariné,quand le four est chaud, tu enfournes pour 35 minutes environ le pain est cuit quand cela sonne le creux si tu tapes dessus
Je fais cette recette depuis de nombreuses années, j’ai un four à bois que j’utilise aux beaux jours, mais en ce moment c’est le four électrique à l’intérieur car il caille dehors !
Bonne cuisson
Re: A la boulangerie...
Dim 29 Mar - 10:52
C'est un point de vue respectable! :-))Ganymede a écrit:Connasse
Ben non, elle était déjà à la caisse et la pauvre était tellement pétrifiée qu'elle n'a même pas réussi à faire demi-tour.JFF a écrit:@Kosem comme je viens de trouver les nouveaux liens que tu as créé, j'en profite pour tester
Ta soeur doit être rassurée, je suppose qu'elle n'a pas acheté la baguette.
Perso c'est sortie directe... sans passer par la caisse !
C'est en sortant qu'elle s'en est voulu de ne pas avoir mieux réagi et de refuser d'acheter.
Les témoins?patrickd a écrit:Une plainte avec 1 ou 2 témoins, la boulangerie est fermée définitivement peut-être?
Sans plainte, pas de problèmes, sauf pour les clients.
Tête baissée ou regardant ailleurs!
:-)))Phyl74 a écrit:@Kosem, Donne nous l’adresse de cette boulangerie à éviter absolument...^^
Sans tomber dans la psychose mais simplement par sécurité pour moi et mes proches, je passe mon pain quelques minutes dans un four chaud à150°.
Spice di counasse...
Aucun problème, la boulangerie du plateau de Vanves.
Oui, nous on le met quelques minutes dans le four bien chaudphil70 a écrit:slt
idem dans une petite boulangerie de village vers chez moi
- pas de masques
- pas de plexi
- pas de gants
- obligation d'ouvrir la porte par le client
bref la totale
dans tout les cas de retour chez vous après les courses
- laver vous les mains soigneusement
- passer le pain mini 30 sec au micro onde
- laisser vos chaussures a l’extérieur
Et quoi de meilleur que l'odeur du pain sortant du four!!!patspark a écrit:Salut Pierrot
Mélanger la farine et le sel,dans un récipient je mets la levure et un peu d’eau tiède je mélange,ensuite tu incorpore le mélange eau levure à la farine et tu pétris...
Bon j’avoue j’ai emprunté le thermomix de madame c’est tout de suite plus facile ajouter de l’eau pour avoir une boule de pâte , mettre à lever au chaud environ 25 degrés
Cela va prendre environ deux heures’ la boule aura doublé de volume,tu mets le four à chauffer 250 avec dedans une petite casserole d’eau, tu prends ta pâte et tu la pétris en incorporant de l’air,, tu façonne un pain qui ira dans un plat en terre fariné,quand le four est chaud, tu enfournes pour 35 minutes environ le pain est cuit quand cela sonne le creux si tu tapes dessus
Je fais cette recette depuis de nombreuses années, j’ai un four à bois que j’utilise aux beaux jours, mais en ce moment c’est le four électrique à l’intérieur car il caille dehors !
Bonne cuisson
Merci Patrick!!!
- pierrot78Membre d'Honneur
- Messages : 3713
Date d'inscription : 05/09/2015
Localisation : Le Chesnay
Re: A la boulangerie...
Dim 29 Mar - 11:20
Ah en plus faut cuire le mélange ? Bon sang, mais c'est bien sûr !...
Re: A la boulangerie...
Dim 29 Mar - 11:34
Oui, on apprend tous les jours.
Moi je n'aurais jamais pensé qu'il y avait de la farine dans le pain.
Moi je n'aurais jamais pensé qu'il y avait de la farine dans le pain.
- patsparkMembre Donateur
- Messages : 382
Date d'inscription : 27/03/2018
Localisation : cotentin
Re: A la boulangerie...
Dim 29 Mar - 15:01
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