Aujourd'hui, je cuisine
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lightbridge
jcbs
6 participants
- jcbsBanni(e)
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Localisation : France
Aujourd'hui, je cuisine
Dim 3 Aoû - 17:50
- lightbridgeMembre d'Honneur
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Date d'inscription : 19/06/2013
Localisation : Verrieres le Buisson 91
Re: Aujourd'hui, je cuisine
Dim 3 Aoû - 20:24
J'adoooooooore les girolles
Mais tout ça est bien joli mais tu les cuisines avec quoi ?
N'hésites pas à nous poster la recette avec photos et tout et tout
Mais tout ça est bien joli mais tu les cuisines avec quoi ?
N'hésites pas à nous poster la recette avec photos et tout et tout
Re: Aujourd'hui, je cuisine
Lun 4 Aoû - 10:56
Cher JC,
Les relations entre nous ayant toujours été excellentes je peux donc me permettre de t'envoyer mon adresse afin que tu me fasses parvenir quelques unes de tes petites merveilles blondes.
Ohhh... pas beaucoup, un petit kilo suffira.
Les relations entre nous ayant toujours été excellentes je peux donc me permettre de t'envoyer mon adresse afin que tu me fasses parvenir quelques unes de tes petites merveilles blondes.
Ohhh... pas beaucoup, un petit kilo suffira.
- jcbsBanni(e)
- Messages : 418
Date d'inscription : 12/01/2014
Localisation : France
Re: Aujourd'hui, je cuisine
Lun 4 Aoû - 11:35
Mon cher Kosem,
Notre vie est un brouillon et il est nécessaire d’appréhender de nombreux chemins et de faire demi tour lorsque la situation ne nous convient pas, au final nous avons de très bonnes relations.
Pour les girolles, préparation:
Les faire revenir dans du beurre, réserver.
Couper en tranches de 2 cm d'épaisseur du magret de canard et les faire cuire sur chaque tranche tel que, sans huile ni beurre, attention qu'elles soient rosées (pas trop cuites).
Couper en frittes des pommes de terre de Bretagne puis couper les frittes en petits cubes. Les verser dans une poêle très chaude avec de la graisse de canard. Réduire le feu quand elles sont rissolées, saler et poivrer en fin de cuisson.
Servir les aiguillettes de canard et saler avec du gros sel de Guérande (pour que ça craque sous la dent).
Accompagner avec un Chassagne Montrachet et du pain de seigle.
Notre vie est un brouillon et il est nécessaire d’appréhender de nombreux chemins et de faire demi tour lorsque la situation ne nous convient pas, au final nous avons de très bonnes relations.
Pour les girolles, préparation:
Les faire revenir dans du beurre, réserver.
Couper en tranches de 2 cm d'épaisseur du magret de canard et les faire cuire sur chaque tranche tel que, sans huile ni beurre, attention qu'elles soient rosées (pas trop cuites).
Couper en frittes des pommes de terre de Bretagne puis couper les frittes en petits cubes. Les verser dans une poêle très chaude avec de la graisse de canard. Réduire le feu quand elles sont rissolées, saler et poivrer en fin de cuisson.
Servir les aiguillettes de canard et saler avec du gros sel de Guérande (pour que ça craque sous la dent).
Accompagner avec un Chassagne Montrachet et du pain de seigle.
Re: Aujourd'hui, je cuisine
Lun 4 Aoû - 11:45
Non Pilou, ça dépend de la taille de la pomme de terre!!
- jcbsBanni(e)
- Messages : 418
Date d'inscription : 12/01/2014
Localisation : France
Re: Aujourd'hui, je cuisine
Lun 4 Aoû - 12:27
Pilou, heureusement que MC Donalds n'a pas lu le mail.
- belovMembre d'Honneur
- Messages : 2802
Date d'inscription : 10/07/2013
Localisation : RENNES
Re: Aujourd'hui, je cuisine
Lun 4 Aoû - 13:29
Il peut pas avoir un mauvais fond ce garçon.jcbs a écrit:des pommes de terre de Bretagne
JC tu m'as donné faim. Un plat simple mais qu'on prépare avec plaisir et on déguste à juste titre avec ce bourgogne dont la prononciation ne se fait pas à la Parisiène (on dit "monraché")
Pour ma part ce midi, ce sera une pièce de boeuf à la plancha, courgette et un godet de Saint Emilion.
Sur ce bon appétit !
- vince9132Membre Donateur
- Messages : 396
Date d'inscription : 02/01/2014
Localisation : Presqu'île Guérandaise
Re: Aujourd'hui, je cuisine
Lun 4 Aoû - 13:33
Bonjour à tous ,
Pour moi aujourd'hui , après une bonne pêche , ce sera des éperlans frit ! Délicieux à l'apéro .
Vincent
Pour moi aujourd'hui , après une bonne pêche , ce sera des éperlans frit ! Délicieux à l'apéro .
Vincent
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